img
H. Nadalsyah : Vaksin Covid-19 Tidak Ada Keluhan Dan Tanpa Efek Samping
  Rabu, 24-03-2021       418

h-nadalsyah--vaksin-covid19-tidak-ada-keluhan-dan-tanpa-efek-samping

Muara Teweh, 24 Maret 2021 - Bupati Barito Utara, H. Nadalsyah didampingi Wakil Bupati Sugianto Panala Putra, Kepala Dinas Kesehatan, H. Siswandoyo, S.KM,M.Kes, dan Kepala PKM Melayu, dr. Meli menyampaikan konferensi pers selepas mendapatkan vaksinasi kedua yang digelar langsung dari Rumah Jabatan Bupati. Dalam keterangannya, Bupati mengatakan bahwa semenjak mendapatkan vaksinasi pertama pada tanggal 10 Maret yang lalu, sampai saat ini tidak mengalami keluhan dan efek yang berarti. "Jeda waktu dari vaksin pertama dan kedua selama 14 hari, jadi hari ini kami mendapatkan vaksin yang kedua," kata H. Nadalsyah.

Bupati Barito Utara menerima vaksinasi
sertifikat Vaksin Covid-19 kedua yang diberikan oleh Kepala Dinkes sebelum melakukan konferensi pers. "Sertifikat yang diberikan setelah menerima vaksinasi yang kedua," kata H. Nadalsyah. Selanjutnya, Bupati mengatakan bahwa vaksin yang diberikan telah diuji oleh pihak yang berwenang, sehingga keamanannya terjamin. "Tidak ada keluhan dan efek samping setelah mendapatkan vaksin yang pertama, jadi vaksin ini benar-benar aman," jelas H. Nadalsyah. Orang nomor satu di Barito Utara ini juga menghimbau kepada warga masyarakat yang pada saatnya nanti mendapatkan vaksinasi untuk tidak ragu dan khawatir.

Lebih lanjut, Bupati juga menjelaskan bahwa vaksinasi yang diterima tidak membahayakan. "Semoga vaksinasi yang diberikan berhasil dan bisa membangun kekebalan tubuh," harap H. Nadalsyah. Vaksinasi yang diberikan menurut Bupati Barito Utara tidak ada efek yang membahayakan tubuh. "Vaksin betul-betul bermanfaat menjaga tubuh dari Virus Covid-19, sehingga masyarakat tidak perlu ragu," tutup H. Nadalsyah mengakhiri konferensi pers. (Diskominfosandi2021)

Komentar

Belum ada komentar